注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒冰的博客

寒冰不能断流水,枯木也能再逢春

 
 
 

日志

 
 
关于我

开心快乐就好

网易考拉推荐
GACHA精选

获得老板青睐的五大秘诀   

2008-07-25 13:45:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

老板器重的人就是老板的左膀右臂,是有真才实干的人,真正能够得到老板信任和重用的人,当然也是公司内最有地位、最有价值、最有发展前途的员工。那么,究竟如何才能获得老板的器重?

秘诀一:摸透老板的心思

俗话说,知己知彼百战不殆。要想得到老板的信任和器重,你必须先摸透老板的心思。一般来说,老板青睐能为企业创造利益的员工,不欢迎耍小聪明的员工。

秘诀二:比老板更积极主动

积极主动,是迈向成功的关键,老板通常青睐那些工作能动性强的员工。因此,你必须自动自发,以主人翁的心态工作,并在此过程中充分发挥自己的创造性。

秘诀三:用老板的眼光看问题

老板要善解人意,员工同样如此。你要善于从老板的角度去考虑问题,要观察时势,常常问自己:我是老板该怎么办?这不仅会使你了解老板的处境,学会如何处理问题,更会令你成为老板眼中的“知心人”。

秘诀四:让自己变得不可或缺

要想永远不被老板所淘汰,只有让自己成为公司里不可或缺的人。因此,在工作中,你要注意培养自己的核心竞争力,拥有别人不具备的某种专业能力或特长,才会让老板另眼相待。

秘诀五:适当让老板“占便宜”

郑扳桥有两句名言,“难得糊涂”和“吃亏是福”。这不仅是修身养性的信条,更是处理职场关系的准则。加班、分担同事的工作或是临时被抓差等,看上去像是被老板“占了便宜”,其实,他会记得你的付出,你也因此会获得更多的发展机会。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018