注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒冰的博客

寒冰不能断流水,枯木也能再逢春

 
 
 

日志

 
 
关于我

开心快乐就好

网易考拉推荐

勇敢  

2008-07-31 14:31:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  思想勇敢而行动胆怯的人优柔,行动果敢而懒于思想的人鲁莽。富有智慧的勇敢,从来就是极为难得的品质。对于勇敢者来说:肉体死了,灵魂才会死;对于懦夫来说:灵魂死了,肉体还会活着。莎士比亚借恺撒之口说得一点不错:“懦夫在死之前,就已经死过多次,勇士一生只死一次。”                                                            

         在恶行得以恣肆的地方,缺乏的往往不是正义感,而是勇敢。没有勇敢的正义感,几乎等于零,既不能使恶行收敛,更不能使阻恶行。

          进一步说,缺乏勇敢的地方,必定缺乏正义,因为没有勇敢,正义难以张扬。

          勇士,即便在敌人的心里,也能唤起敬意;懦夫,即便在同道眼里,也能遭到轻蔑。

          有一些人怕生,有一些人怕死。

          为了个人的私欲梃而走险,那不是勇敢是亡命,勇敢是和正义联系在一起的。

          以勇士的死亡,换回懦夫的生存,这是一个悲剧。

          以勇士的死亡,唤醒麻木的灵魂,这是一种悲壮。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018