注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒冰的博客

寒冰不能断流水,枯木也能再逢春

 
 
 

日志

 
 
关于我

开心快乐就好

网易考拉推荐

做人真言   

2008-09-30 09:33:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

 

    知人不必尽言,留些口德于己;责人不必苛尽,留些肚量于己;

    才能不必傲尽,留些内涵于己;   锋芒不必露尽,留些深敛于己;

    有功不必邀尽,留些谦让于己;得理不必抢尽,留些宽容于己;

    得宠不必恃尽,留些后路于己;气势不必倚尽,留些厚道于己;

    富贵不必享尽,留些福泽于己;凡事不必做尽,留些余地于己。

2. 珍惜才会拥有,感恩才会天长地久 

    感激养育你的人,因为他给予你生命;  感激教育你的人,因为他丰富你心灵;

    感激关爱你的人,因为他教会你付出;  感激启迪你的人,因为他提升你智慧;

    感激伤害你的人,因为他磨砺你意志;  感激欺骗你的人,因为他唤醒你认知;

    感激蔑视你的人,因为他教会你自尊;  感激压制你的人,因为他强化你能力.

3. 挫折人生的感悟

    感激伤害你的人、因为他磨炼了你的心志,感激欺骗你的人、因为他增长了你的见识,

    感激鞭打你的人、因为他消除了你的业障,感激遗弃你的人、因为他教导了你应自立,

    感激绊倒你的人、因为他强化了你的能力,感激斥责你的人、因为他助长了你的定慧.

4. 所有经历都是宝

    所有经历都是宝,看破放下捂嘴笑。不怕你有深执著,造化都会来打魔。

    抱着金钱不撒手,反被金钱咬一口!痴男怨女迷情海,失魂落魄难自在!

    夫妻儿女有聚散,名利前程把人缠!执酒久能伤身命,贪吃痴能坏胃口!

    执著色身身会衰,迷恋俗情情会改!纵看历经千百事,总要迷人自乘舟,

    经得一苦少一苦,看破一求少一求。造化打魔非坏事,知得痛处方知休。

    一念知修即因地,早晚登上极乐球。半径等长无分别,自观自在乐悠悠。

5. 人生三宝

    自然的三宝:阳光、空气、水。          说话的三宝:请、谢谢、对不起。

    处世的三宝:谦虚、礼貌、赞叹。      修养的三宝:安静、慈祥、沈稳。

    家庭的三宝:欢喜、幽默、体贴。      客厅的三宝:书橱、盆花、壁画。

    齐家的三宝:和气、和乐、和平。      饮食的三宝:均衡、节制、感恩。

    健康的三宝:步行、少欲、气和。      医生的三宝:医能、医德、医通。

    学问的三宝:活用、广博、实在。      治学的三宝:勤读、勤写、勤思。

    学习的三宝:谛听、接受、思惟。      人心的三宝:真实、善良、宽容。

    治国的三宝:爱民、助民、利民。      求职的三宝:专长、礼貌、勤奋。

    僧侣的三宝:慈悲、庄严、威仪。      父母的三宝:教养、负责、荣耀。

    儿童的三宝:天真、活泼、乖巧。      女士的三宝:青春、健美、气质。

    男士的三宝:英武、信德、才能。      解决问题的三宝: 面对、处理、放下。 

    老人的三宝:不倚老卖老、不眷恋往事、不怨天尤人。

    旅行的三宝:增广见闻、安全欢喜、简朴节用。

    理财的三宝:确立预算、开源节流、勤俭正当。

    商人的三宝:童叟无欺、品质保证、信誉卓立。

    护理的三宝:同体慈悲、喜悦乐观、医术正确。

    睡眠的三宝:要放下、不妄想、吉祥卧。   

   幸福的三宝:吃得下、睡得著、笑得开!

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018